2013年 02月 07日
本日の野菜 |
小松菜って、毎年蒔きますが我が家では菜花専用。
アブラナ科の野菜の花は全部菜花として食べられるって知ってました?(毎年言ってるけど)
特にこの小松菜菜花は苦みが少なくておいしい♪アクがないのでゆでてもそのまま炒めてもイケる・
こちらはチンゲンサイの菜花、花茎が太いし短いので採りづらいけどお味はいいです。
ブロッコリーもアブラナ科?
今年のブロッコリーはなぜか丸くならないスティックタイプ。
ギュッと締まらず開いた感じなの、で早く食べないと花咲きそう…
大ざる一杯ありました。
野菜の値段がお高い時に、我が家で野菜が採れるのって珍しい。ありがたいことです。
まだまだ白菜大根人参もあるのでベジタリアン生活続くでしょう…
本日のワンコ。ようやく二男に馴れてきたーー、二男喜ぶ(^^)v
by amuamu112
| 2013-02-07 19:11
| 畑仕事