2013年 11月 07日
畑の今 |
雨が上がって冬っぽい空気、でもそれほど寒くはないって過ごし易いですねー
暑い暑いって言いながら種蒔いたり間引きしたりしてた野菜がそろそろ食べれそう。
手前のモサモサは水菜、これは間引きすると大株になって茎が太くなるから、ぎゅうぎゅうに育てて細く長くしたい。
菜っ葉は定番の春からつぼみを食べたい小松菜、初めて蒔いた京野菜の壬生(みぶ)菜。
初どりの大根も缶ビールくらいの太さになってたから収穫、そろそろ食べ始めないと冬中に食べきれないからねー
カブみたいなのは初挑戦の中国野菜の紅芯大根。サラダなんかに薄ーくスライスして添えるだけでオシャレ♫
ホントはもっと太らせてから使うんだろうけど我慢できず試し採り。
スライスしたら紛れもなく淵がグリーンで内側紅い憧れの紅芯!バリかわゆすー♥︎
iPhoneからの投稿
by amuamu112
| 2013-11-07 09:51